В Крыму расширили региональный перечень отраслей, пострадавших от COVID-19

Тоже самое просят сделать на федеральном уровне.

Государственный совет Крыма расширил региональный перечень отраслей, пострадавших от коронавируса. Для них двое снижены ставки налога по упрощенной системе налогообложения от дохода и разницы между доходами и расходами.

- Законопроектом устанавливаются льготные условия налогообложения для отраслей, наиболее пострадавших от введения мер противодействия распространению вируса, - говорится в пояснении к законопроекту.

Также Госсовет РК обратился к главе правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением расширить перечень отраслей, признанных пострадавшими от коронавируса. К ним предлагается добавить некоторые виды торговли, аренду коммерческой недвижимости и транспорта, морской пассажирский транспорт, частные детские сады и развивающие секции, медицинскую практику вне государственных больниц и санаторно-курортный сектор.

- Эта группа предприятий в настоящий момент не имеет возможности получить государственную поддержку в полном объеме, что ведет к катастрофическому росту оперативной задолженности перед работниками, поставщиками, в ряде случаев – перед потребителями, оплатившими услугу, оказать которую предприятие не может в связи с ограничительными мерами, - указывают парламентарии.

В перечень пострадавших отраслей сейчас включены 38 видов деятельности. Они относятся к авиа- и автоперевозкам, культуре, физкультуре и спорту, туризму и общепиту, бутовым услугам и розничной торговле.

Источник: 
Фото: Российская газета

Комментарии

Оставить комментарий

Полиция на остановках общественного транспорта проверит масочный режим.

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ