В Крыму на коронавирус протестируют чиновников и работников муниципалитетов

Они могут быть носителями COVID-19.

Сегодня в Крыму приступили к тестированию на коронавирус чиновников и сотрудников муниципальных служб. Они могут быть бессимптомными носителями COVID-19, при этом занимаясь оказанием услуг населению.

- Будут проведены скрининги в первую очередь по тем органам власти, ГУП и муниципальным учреждениям, которые ведут прием граждан, - сообщила вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская.

Регулярные исследования проходят работники «скорой помощи» и сотрудники инфекционных больниц и отделений, где проходят лечение больные коронавирусом. Обследованию на 10 сутки подлежат изолированные в обсерваторе граждане, прибывшие из-за рубежа или других регионов РФ. Всего в проводят 450-500 исследований в день.

- Принято решение о направлении нам дополнительных бригад для увеличения объема тестирований. С Минздравом отработаны вопросы по проведению скрининга среди здоровых лиц. Таким образом мы сможем иметь обоснованную картину для проведения дальнейших мероприятий, - подчеркнула глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

На 15 мая в Крыму зарегистрировано 259 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 87 человек, пятеро скончались.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ