Туротрасли компенсируют затраты на профилактику COVID-19

С таким предложением ранее выступал Михаил Развожаев

МОСКВА, 6 ИЮЛЯ – РИА82

Премьер Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику коронавирусной инфекции. Речь идет о закупке индивидуальных средств защиты – масок, перчаток, дезинфицирующих средств.

О необходимости такой поддержки говорил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на онлайн-совещании зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака с губернаторами. Глава Севастополя тогда отметил, что соблюдение требований Роспотребнадзора может увеличить стоимость отдыха на юге России на 30%. А компенсация расходов на приобретение индивидуальных средств защиты – это способ сохранить доступность местных курортов для россиян.

Поддержку от государства могут получить около 500 тысяч представителей малого и среднего бизнеса в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования. На субсидию также претендуют социально ориентированные некоммерческие организации.

Условия получения выплаты: у организации не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей, также компания не должна проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Размер поддержки составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. На предоставление субсидий правительство уже выделило 20 млрд рублей.

Заявку можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ