Третий этап испытаний вакцины совместят с ее запуском в гражданский оборот

О планах дальнейших исследований российской вакцины от COVID-19 рассказал министр здравоохранения

МОСКВА, 17 ИЮЛЯ – РИА82

Третий этап исследований вакцины от коронавируса, разрабатываемой Институтом имени Гамалеи, проведут одновременно с запуском препарата в гражданский оборот. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Постановление правительства подразумевает это (совмещение третьего этапа исследований с гражданским оборотом). То есть обязательно для вакцины, которая получит одобрение, на условиях будет параллельно проводиться и дополнительный сбор клинических исследований», - отметил глава Минздрава.

По словам Мурашко, информация о действии вакцины будет собрана в единой базе данных по COVID-19.

«Это будет новый формат по эффективности и безопасности. У нас создана сегодня система информационная по пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию. Мы планируем туда догрузить данные по вакцинированным пациентам, чтобы иметь весь массив данных о состоянии иммунитета пациентов, которые вакцинированы и переболели для того, чтобы была общая картина», - уточнил Мурашко.

Министр здравоохранения оценил также итоги испытаний вакцины первой группой добровольцев. Мурашко отметил, что результаты «хорошие».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ