Треть случаев коронавируса в Крыму выявлены после майских праздников

Очагов в больницах становится все больше.

Треть случаев коронавируса в Крыму выявлены за последнюю неделю после майских праздников. Из 272 случаев 95 зарегистрированы после 11 мая.

- За 15 мая в Республике Крым зарегистрировано 13 новых случаев коронавирусной инфекции, - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. - 8 из них выявлены при проведении противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга в ранее зарегистрированных очагах. 5 заболевших, двое из которых прибыли из Санкт-Петербурга и Красноярска, выявлены при обращении за медицинской помощью с симптомами респираторной вирусной инфекции. 

При обследовании сотрудников и пациентов Сакской районной больницы, перемещенных в обсерватор после вспышки инфекции в этом лечебном учреждении, выявлено 3 новых случая. В числе положительных проб на COVID-19 медики Симферополя и Алушты, а также сотрудник «скорой помощи» в Красноперекопске. От работы отстранено 29 ее коллег по «скорой».

Всего из 272 случаев заболевания коронавирусной инфекцией выздоровевших 101, из их за последние сутки 14. Умерло – 5. Остаются на лечении 166 человек. Из них 7 в тяжелом состоянии.

Источник: 
Фото: Крым Автотранс

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ