С 18 мая в Крыму снимают режим строгой самоизоляции

Гражданам рекомендуется ограничить передвижение.

С 18 мая в Крыму снимают режим строгой самоизоляции. Ограничение на передвижение останется для граждан в возрасте 65+, страдающих хроническими заболеваниями и детей в возрасте до 14 лет, которых в общественны местах должны сопровождать взрослые.

В новой редакции указа главы Крыма о режиме повышенной готовности к ЧС по коронавирусной инфекции снят срок режима самоизоляции до 31 мая. Он действовал с 28 марта и запрещал гражданам выходить из дома, кроме как в магазин, аптеку, за медпомощью или на работу. Теперь все переходят на масочный режим, социальную дистанцию, дезинфекцию в местах массового пребывания и термометрию на рабочем месте.

В утренние и вечерние часы возобновится движение автобусов на междугородних маршрутах, городской транспорт будет ходить днем по маршруту выходного дня, утром и вечером в обычном режиме. Бесплатный проезд для льготников по-прежнему отменен до 31 мая.

В указе прописаны все ОКВЭДы сфер деятельности, с понедельника 18 мая возобновляющие работу. Без перемен в гостиничном и ресторанном деле, учреждениях культуры и любых массовы мероприятиях.

Въезд в Крым из других регионов РФ без регистрации или недвижимости на полуострове гарантирует 14-дневное пребывание в условиях обсерватора.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ