Россия - в десятке лучших стран по эффективности борьбы с пандемией

Страны оценивали по показателям в трех сферах: медицинской, социальной и экономической

МОСКВА, 20 ИЮЛЯ - РИА82

Россия вошла в топ-10 стран по эффективности борьбы с пандемией коронавируса. В общем рейтинге РФ заняла седьмое место. То, как разные государства противостояли угрозе, оценивали эксперты Высшей школы экономики.

Среди 48 стран первое место заняла Австралия с 78 баллами. Дальше идут Польша - 75 баллов, Япония - 74, Чехия - 74, Германия - 73, Австрия - 70. У России 68 баллов. Итоговый рейтинг - это совокупность результатов стран по трем сферам: медицинской, социальной и экономической.

Если говорить о сферах по отдельности, то по медицинскому срезу у России шестое место, по социальному - 18-е, по экономическому - 12-е место.

«Высокое шестое место в медицинском рейтинге России обеспечили хорошие показатели практически по всем его компонентам. Так, по мощности системы здравоохранения (учитывает количество больничных коек, врачей и среднего медперсонала на 100 тыс. населения) Россия находится на шестом месте, по количеству тестов на COVID-19 - на втором месте, уступая только Великобритании и опережая Израиль», - отметили авторы работы.

При оценке социального среза борьбы с пандемией эксперты отметили, что в России просел потребительский спрос. Кроме того, подорожали лекарства и средства индивидуальной защиты. Однако страна показала высокий результат по критерию «изменение занятости»: это говорит об эффективных действиях государства и бизнеса для сохранения стабильности на рынке труда.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ