Россия полностью обеспечивает себя средствами от коронавируса

От закупок продукции за рубежом страна отказалась

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ - РИА82

Россия отказалась от импорта «антиковидной» продукции благодаря своевременно принятым решениям правительства. Об этом заявил на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, особое внимание сейчас уделяют развертыванию производства «быстрых тестов», недавно зарегистрированных препаратов для лечения тяжелой пневмонии «Левилимаб» и «Олокизумаб», а также лекарства от коронавируса «Фавипиравир».

«И, конечно же, мы готовимся по согласованию с Минздравом к выпуску вакцин по завершению их клинических испытаний», - добавил Мантуров.

Министр промышленности и торговли отметил также, что в России начинается формирование государственного резерва средств против коронавируса. Их перечень и объемы уже согласованы.

Кроме того, Россия возобновила поставки аппаратов ИВЛ за рубеж. Продолжается и экспорт средств индивидуальной защиты.

«К настоящему моменту пилотные партии наших тест-систем уже закупили Австрия и Египет, идет работа с Болгарией, Сербией, Пакистаном и ОАЭ. Начали поставлять защитные костюмы в Туркменистан и готовимся к тендерам в Бразилии. Антисептики и дезинфектанты закупаются странами Персидского залива», - сообщил Денис Мантуров.

9 июля самолет со средствами индивидуальной защиты отправился в Казахстан. Готовится партия средств для экспорта в Центральноафриканскую Республику, Зимбабве и Конго.

По информации Мантурова, в российских медучреждениях запасов средств хватит на 1-4 месяца.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ