Россия экспортирует лекарство от коронавируса

«Авифавир» уже поставляется в Белоруссию, ведутся переговоры с Казахстаном

МОСКВА, 2 ИЮЛЯ - РИА82

Российский фонд прямых инвестиций и группа компаний «ХимРар» объявили о производстве в июне 100 тысяч курсов препарата от коронавируса под названием «Авифавир». Изначально планировалось производство 60 тысяч курсов.

«Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки «Авифавира» также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности. В течение месяца будет произведено еще свыше 100 тысяч курсов», - отметили в фонде.

Переговоры о поставке препарата ведутся также с некоторыми государствами Латинской Америки. Заинтересованность в сотрудничестве выражают страны СНГ и Ближнего Востока.

Начать масштабные поставки «Авифавира» на международный рынок позволит увеличение производственных мощностей в 3 раза, до 300 тысяч курсов в месяц. Совместное предприятие Фонда прямых инвестиций и «ХимРар» обеспечило такую возможность.

Глава Фонда Кирилл Дмитриев отмечает, что российский препарат от коронавируса стоит в несколько раз дешевле зарубежного «Ремдесивира», а выпуск его в форме таблеток упрощает прием. Кроме того, высокий спрос на «Авифавир» связан с решением США о закупке практически 100% произведенного «Ремдесивира» в ближайшие месяцы. Интерес к российскому лекарству выразили уже 50 стран.

Источник: 
Фото: Вести.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ