Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе аквапарков

Документ регулирует количество посетителей, частоту уборки, соблюдение социальной дистанции

МОСКВА, 27 ИЮЛЯ - РИА82

Рекомендации по предотвращению распространения коронавируса в аквапарках разработали в Роспотребнадзоре. Возобновить работу такие развлекательные комплексы могут по решению глав регионов и по предписанию главных санитарных врачей.

Перед открытием необходимо провести генеральную уборку помещений с дезинфекцией. Согласно документу, при входе и в местах общего пользования должны быть доступны антисептики. В холлах и на стойках регистрации обязательна сигнальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Контакты персонала и отдыхающих следует минимизировать.

«Ограничить доступ посетителей не более 50% от вместимости объекта. Использование кабинок в раздевалке с учетом дистанции не менее 1,5 метра (сигнальная разметка). Ограничить вход в помещения аквапарков лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию оборудования», - говорится в рекомендациях.

Кроме того, сотрудники аквапарка в течение смены должны носить маски и перчатки. Уборка с дезинфекцией всех контактных поверхностей - не реже, чем раз в два часа. Помещения общего пользования следует убирать раз в четыре часа. Дезинфекция банковских и парковочных терминалов обязательна каждые сутки.

Рекомендации по работе кафе в аквапарках предписывают продавать только упакованные напитки и готовую еду в промышленной упаковке.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ