Ношение масок в вузах в новом учебном году обязательно

Исключение - только в случае подтвержденного наличия антител к коронавирусу

МОСКВА, 31 ИЮЛЯ - РИА82

Требования к вузам по началу нового учебного года озвучил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Так, ношение масок будет обязательным, за исключением студентов и преподавателей со справкой о наличии антител к новой коронавирусной инфекции.

«Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», - заявил Фальков. При этом обеспечивать студентов и преподавателей средствами индивидуальной защиты должны вузы.

Исключение делается также для преподавателей во время чтения лекции: в эти моменты они могут не пользоваться масками.

«К предстоящему новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения», - подчеркнул министр.

Для иностранных студентов, которые смогут прилететь в Россию, обязательным будет 14-дневный карантин и тест на COVID-19 на 10-12 день нахождения в стране. Если студент проживает в государстве, с которым авиасообщение налажено не будет, ему обеспечат доступ к онлайн-обучению. Тест на коронавирус придется сдать также гражданам России, прибывающим из красной зоны.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ