Двадцать добровольцев получили второй компонент вакцины от COVID-19

Все участники эксперимента чувствуют себя хорошо

МОСКВА, 13 ИЮЛЯ – РИА82

Минобороны России сообщает о введении второго компонента вакцины от коронавируса двадцати добровольцам. Все чувствуют себя хорошо.

«Двадцати участникам эксперимента в составе второй группы добровольцев, находящихся в филиале Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, введен второй компонент вакцины от коронавируса COVID-19, испытания которой проводятся Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцинация прошла в соответствии с планом клинических испытаний и протоколом исследования», - говорится в сообщении ведомства.

Это второй этап, он наступает на 21 сутки после получения участниками эксперимента первой дозы вакцины. Такая схема вакцинации называется «бустерной», она закрепляет и усиливает иммунитет к вирусу, увеличивает продолжительность его действия.

«Первая группа из 18 добровольцев, у которых в ходе клинических испытаний оценивалась безопасность и переносимость вакцины, заканчивает свое участие в клинических исследованиях через два дня. На данный момент состояние их здоровья хорошее. Полученные данные лабораторных и инструментальных исследований позволяют с уверенностью говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины», - сообщает Минобороны России.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ