Детские лагеря Крыма с 1 июля начнут работать

Оздоровительная кампания будет только внутри региона.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ИЮНЯ - РИА82

Детские лагеря Крыма возобновят работу с 1 июля. Они могут принимать на отдых и оздоровление детей из Крыма и Севастополя. Эти же требования распространяются на Международный  детский центр «Артек».  

- Сегодня принято решение, что детский внутрисубъектовый детский туризм стартует с 1 июля, - сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. - О межсубъектовом детском туризме сегодня речь не идет - дети отдыхают только внутри субъекта.

С какого  числа начинать работу руководитель лагеря определяет самостоятельно. Но прежде ему предстоит получить одобрение межведомственной комиссии, которая сегодня начала обследовать лагеря на предмет их готовности к работе. Для детских оздоровительных учреждений рекомендации Роспотребнадзора более жесткие: допускается не более 50% укомплектованности отрядов, дети изолированы на территории лагеря на протяжении всей смены вместе с персоналом, при поступлении в лагерь обязательно иметь справку об отсутствии контакта с коронавирусными больными.

По данным Минобразования Крыма, в реестре детских лагерей числится 58 объектов, из них 10 будут принимать детей из льготных категорий за счет республиканского бюджета . Решение об открытии остальных администрации лагеря принимают самостоятельно исходя из проданных путевок.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ