Авиаперелеты по новым правилам

Коронавирус внес изменения в правила перевозки пассажиров

Иностранные авиакомпании готовятся работать в новых условиях сразу после открытия границ и вводят новые правила перевозки пассажиров.  
 

Самый крупный европейский лоукостер обяжет пассажиров спрашивать у бортпроводников разрешения, чтобы сходить в туалет. Такая мера, по сообщению авиакомпании, нацелена на исключение очередей и сохранение социальной дистанции.

Во избежание тесного контакта пассажиров канадский авиаперевозчик будет рассаживать пассажиров через одного. Обязательным условием прохождения на борт будет наличие масок и перчаток. Кроме того, пассажиры получат от экипажа дезинфицирующие спреи и салфетки для обработки своих кресел.  
 

Авиакомпании США, наоборот, разрешили не надевать медицинские маски в самолетах. Вместе с тем, согласно новым правилам, проводники обязаны донести до пассажиров необходимость использования индивидуальных средств защиты. В случае отказа, принуждать клиентов авиакомпании к этому никто не будет.

Национальный перевозчик ОАЭ пустит клиентов на борт самолета только при условии прохождения экспресс-теста на коронавирус.

Источник: 
Фото: сайт города Павлограда

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ