Запатентован российский препарат от коронавируса

«Лейтрагин» способен предотвратить или смягчить осложнения от COVID-19

МОСКВА, 7 АВГУСТА - РИА82

Роспатент выдал документы на изобретенный в России препарат от коронавируса. Лекарство, полученное в Федеральном медико-биологическом агентстве, называется «Лейтрагин». В ФМБА отмечают, что это полностью отечественная разработка, которая ни в чем не повторяет зарубежный опыт.

«Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В основе нового лекарства - препарат «даларгин». Ученые выяснили, что он активно участвует в заживлении и регенерации тканей, а также в формировании иммунного ответа.

«Исследователи Научного центра биомедицинских технологий ФМБА России, учитывая перечисленные свойства «даларгина», использовали его для создания новой лекарственной формы против COVID-19. Свою разработку они назвали «лейтрагин». В ходе исследований они подтвердили, что «лейтрагин» способен предотвратить или смягчить «цитокиновый шторм» — массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией», — приводятся в сообщении слова главы ФМБА России Вероники Скворцовой.

Таким образом, препарат поможет не допустить осложнений от коронавируса и не дать болезни перейти в более тяжелую форму. «Лейтрагин» рекомендуется принимать в форме ингаляции.

Лекарство и все его компоненты могут быть произведены в России. Массовый выпуск «Лейтрагина» планируется наладить после завершения клинических испытаний и регистрации в Минздраве.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ