Третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Минздрав уже получил документы для регистрации препарата.

МОСКВА, 26 ЯНВАРЯ – РИА82

В ближайший месяц поступит в оборот третья российская вакцина от коронавируса. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин.

«Министерство здравоохранения получило документы для регистрации еще одной вакцины центра имени Чумакова, это уже третья разработка наших ученых, - отметил Мишустин. - В ближайший месяц она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит - защитить еще больше людей от коронавируса».

Пока же массовая вакцинация граждан от коронавируса идет в основном с помощью препарата «Спутник V» - первой зарегистрированной вакцины.

«В следующем месяце перейдем к масштабному выпуску вакцины «Эпиваккорона», - добавил премьер. - Она уже начала поступать в гражданский оборот. На ее производство правительство выделило свыше 2 млрд рублей».

Мишустин добавил, что массовая вакцинация в России только началась, и до выработки коллективного иммунитета должно пройти время.

«Поэтому необходимо продолжить соблюдать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и близких от заражения», - напомнил он.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ