Путин одобрил предложенные правительством меры поддержки бизнеса

Потери предпринимателей страны от введения нерабочих дней оцениваются в 4 млрд рублей в сутки.

МОСКВА, 20 ОКТЯБРЯ – РИА82

В ходе совещания президента с членами правительства кабмин предложил расширить меры поддержки бизнеса из-за объявления нерабочих дней.

Напомним, сегодня принято решение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, а некоторые регионы при необходимости могут ввести их раньше – с 23 октября.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что потери, которые понесут предприниматели за это время, оцениваются в 4 млрд рублей в сутки.

«В целом по стране, если эти данные распространить на страну, потери оцениваются в 4 млрд рублей в сутки и, соответственно, в расчете на двухнедельную паузу, двухнедельные нерабочие дни - это порядка 60 млрд руб.», - сказал Белоусов.

Он предложил возобновить льготную программу кредитования бизнеса под 3% годовых. По словам первого вице-премьера, на субсидирование кредитов по программе поддержки малого и среднего предпринимательства в 2022 году понадобится 7-8 млрд руб.

Кроме того, правительство предложило с 15 ноября выплачивать представителям малого и среднего бизнеса гранты в размере одного МРОТ на занятого.

Владимир Путин согласился с озвученными мерами поддержки бизнеса и заявил, что их необходимо реализовать в связи с объявлением нерабочих дней.

«В этой связи прошу правительство обеспечить те меры, о которых сейчас было сказано, меры поддержки предприятиям и организациям. Одно дело их наметить, другое дело - реализовать. Надеюсь, что так же, как и было в предыдущие периоды, это будет сделано», - сказал президент.

Источник: 
Фото: kremlin.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ