Промышленное производство вакцины от COVID-19 начнется в сентябре

О планируемом выпуске препарата сообщила вице-премьер Татьяна Голикова

МОСКВА, 13 ИЮНЯ - РИА82

Запустить в производство планируется препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это будет первая российская вакцина, отправленная в промышленное производство.

«Предполагаемый период предоставления регистрационного досье и государственной регистрации - август. Соответственно, промышленное производство, которое они для себя предполагают, - это сентябрь», - заявила зампред правительства Татьяна Голикова. Клинические испытания вакцины запланированы на июнь-август.

Немного отстает от Центра имени Гамалеи Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Здесь клинические исследования планируют завершить в сентябре, после чего вакцину запустят в промышленное производство.

Среди лидеров также Институт вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства России. По словам Голиковой, клинические испытания вакцины Институт проведет в сентябре-декабре, и к декабрю препарат начнут изготавливать в промышленных масштабах.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ