О поддержке самозанятых на фоне коронавируса

Им вернут налог на доходы за 2019 год и выделят «налоговый капитал», равный одному МРОТ.

Кабмин подготовил поправки, направленные на поддержку самозанятых граждан в условиях пандемии коронавируса. Об этом 15 мая заявил премьер-министр Михаил Мишустин. 

«Готовятся изменения в законодательстве, которые позволят в полном объеме вернуть самозанятым гражданам налог на доходы, уплаченный за прошлый год, а также выделить им так называемый «налоговый капитал» в размере одного МРОТ», - пояснил Мишустин. 

Кроме того, по сообщению премьер-министра, в законодательство планируется внести изменения, благодаря которым  индивидуальные предприниматели, которые работают самостоятельно, получат налоговый вычет в размере одного МРОТ. 

На меры поддержки малого и среднего бизнеса со стороны государственных микрофинансовых организаций в 2020 году будет выделено 12 млрд рублей, заявил премьер. 

Он также обратил внимание на уже рассмотренные Правительством меры. Речь идет о реализации кредитной программы поддержки занятости для всех компаний, которые работают в наиболее пострадавших отраслях, а также для социально ориентированных НКО. Главная задача, по словам Мишустина,  «помочь работодателям сохранить не менее 90% коллективов, и в этом случае они смогут не возвращать основной долг и проценты по выданному кредиту». Программа будет запущена с 1 июня, для этого из резервного фонда Правительства выделено порядка 6 млрд рублей.

Источник: 
Фото: Российская газета

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ