На учебу в вуз - только в маске

Роспотребнадзор утвердил меры санитарной безопасности для вузов

МОСКВА, 11 АВГУСТА - РИА82

Рекомендации по профилактике коронавируса в вузах сегодня обсудили на совещании Владимира Путина с членами правительства России. Занятия в большинстве высших учебных заведений с сентября будут проходить в очном формате.

«Студентов и сотрудников вузов обяжут в новом учебном году носить маски в образовательных учреждениях. Не использовать маски допускается при проведении учебных занятий творческой направленности и педагогам во время проведения лекций. Занятия по физкультуре максимально будут организованы на свежем воздухе», — сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Образовательные учреждения уже ознакомлены с рекомендациями Роспотребнадзора. Среди них - обязательное измерение температуры и дезинфекция воздуха. Студенты с хроническими заболеваниями и преподаватели из группы риска смогут обучаться и работать дистанционно.

Иностранные студенты по приезду в Россию должны будут пройти двухнедельный карантин и сдать тест на коронавирус. Только после этого их допустят к занятиям.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ