Голикова: темпы вакцинации позволяют думать о возможности скорого снятия ограничений

Однако отказываться от мер вице-премьер призвала очень осторожно.

МОСКВА, 16 АПРЕЛЯ – РИА82

Темпы вакцинации от коронавируса в России позволяют рассматривать возможность снятия ограничительных мер в «какое-то очень ближайшее время». Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Объемы вакцинации в России нарастают, и это хорошо. Это дает нам возможность думать о том, что в какое-то очень ближайшее время ограничения будут сняты», - сказала она на заседании коллегии Минздрава РФ.

При этом зампред правительства призвала отказываться от ограничений очень осторожно.

«Сегодня очень важно, чтобы мы не растеряли то, чего с таким трудом достигли. В первую очередь это то, что касается ограничительных мер, которые работали и продолжают работать. Сейчас люди расслабились, но инфекция пока с нами, и здесь, уважаемые коллеги, я призываю вас очень осторожно снимать ограничительные меры», - отметила Татьяна Голикова.

По информации вице-премьера, количество привившихся от COVID-19 россиян превысило 8 млн.

«Наша с вами работа по вакцинации населения - это важнейшая часть, неслучайно Россия стала первой страной, которая зарегистрировала первую в мире вакцину. Это оказалось чрезвычайно важным, нужным и в правильное время», - подчеркнула Голикова.

Она добавила, что всего в течение пандемии на борьбу с инфекцией было выделено 516 млрд рублей, из них 415 млрд ушли в регионы.

«Для лечения больных COVID-19 задействовано 2 420 медицинских организаций всех форм собственности, в том числе федеральных и частных. Развернуто в пик было 280 тысяч коек, в том числе 235 тысяч коек было перепрофилировано, из них почти 7 тысяч - в федеральных медицинских организациях в 26 регионах страны», - отметила вице-премьер.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ