Опасения по поводу нормализации мировой экономики остаются актуальными

По мнению экспертов, сейчас страны проходят пик подъема, а после наступит своеобразная пауза.

МОСКВА, 7 СЕНТЯБРЯ – РИА82

В посткарантинном подъеме мировой экономики следует ожидать своеобразной паузы, это скажется и на динамике российского ВВП. Об этом заявил старший управляющий директор рейтингового агентства НКР Александр Проклов.

Ранее о новых проблемах, ожидающих мировую экономику до конца года, писало агентство Блумберг. Как заявил советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Иоахим Фелс, сейчас страны проходят пик подъема, а после начнется спад.

«Вполне возможно, опасения насчет своеобразной паузы в посткарантинном подъеме мировой экономики оправданы, поскольку пока сняты далеко не все ограничения, и значительная часть сферы услуг в крупнейших экономиках мира не восстановила деятельность в полном объеме», - прокомментировал эти высказывания российский эксперт.

Процесс нормализации состояния мировой экономики будет переживать естественную приостановку. В этой ситуации дополнительные меры поддержки правительства, скорее всего, будут неэффективны.

«Гораздо больший эффект следует ожидать от открытия границ, восстановления в полном объеме глобальных пассажирских перевозок и работы всех затронутых пандемией отраслей, однако этот процесс займет, судя по всему, весь 2021 год и продлится за его пределами», - отметил Александр Проклов.

Пауза в восстановлении мировой экономики отразится и на России, считает старший управляющий директор рейтингового агентства НКР Александр Проклов. Причина – в ограничениях для российского экспорта и пока еще шаткого положения наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ