За пожилыми родственниками больных COVID-19 организуют наблюдение

Проработать вопрос размещения контактных лиц из группы риска в обсерваторе поручил губернатор.

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 ОКТЯБРЯ – РИА82

В Севастополе изучат возможность организации медицинского наблюдения за пожилыми родственниками больных коронавирусом. Речь идет о людях из группы риска, по месту проживания которых один из родственников переносит COVID-19 бессимптомно или в легкой форме и лечится дома.

Об этом говорили сегодня во время аппаратного совещания в правительстве. Поручение проработать вопрос дал губернатор Михаил Развожаев.

Сейчас, по сообщению и.о. директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, контактные лица пациентов, проходящих лечение на дому, проходят тест на коронавирус на 8-10 день со дня постановки на учет заболевшего родственника. Как отметил глава города, в некоторых случаях медицинское наблюдение за контактными лицами нужно устанавливать раньше.

«Особое беспокойство вызывают ситуации, когда в контактной группе с заболевшим находятся люди из группы риска — с хроническими заболеваниями, старше 65 лет. Если есть пожилые люди, их надо как минимум забирать в обсерватор под наблюдение. Дома они могут заболеть. Масочный режим и самоизоляция в отдельной комнате — это конечно хорошие рекомендации, но жизнь по-другому выглядит. Нужно еще раз вместе с Роспотребнадзором проработать механизм действия в таких ситуациях», — подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ