В Севастополе могут отменить обязательное предоставление справок с результатами ПЦР в гостиницах

Почему оперативный штаб может принять такое решение?

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 НОЯБРЯ - РИА 82

В прямом эфире на СТВ губернатор рассказал, что к нему обратились отельеры с просьбой отменить справки с результатами ПЦР при заселении в гостиницы города. Это проблема, в том числе, для командировочных, и большинство приезжих «уходят в тень» - заселяются в квартиры или нелегальные гостиницы.

Этот вопрос обсудят на ближайшем оперативном штабе. «Возможно мы отменим предоставление справки, но введем более жесткие требования по соблюдению режима безопасности и ответственность», - сообщил глава города.

Михаил Развожаев отметил, что пока нет массового бронирования гостиниц на новогодние праздники. Взаимодействие с турфирами отлажено, и если они сообщат, что резко увеличилось бронирование на праздники, то правительство будет принимать дополнительные меры. «Возможно, будем тестировать прям в гостиницах», - сказал губернатор.

Говорили во время эфира и о встрече с рестораторами, которые просили разрешить работать ночью. Губернатор подчеркнул, что ситуация непростая и риски высоки. Однако, если ситуация будет стабилизироваться, то, возможно, будет разрешено хорошо отработать новогоднюю неделю.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ