В горбольнице №9 построят еще один модуль для больных COVID-19

Михаил Развожаев рассказал о ситуации с коронавирусом в Севастополе.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ДЕКАБРЯ – РИА82

В севастопольской городской больнице №9 начали строительство еще одного модуля для размещения больных коронавирусом. Об этом в прямом эфире телеканала СТВ заявил губернатор Михаил Развожаев.

Это уже третий модуль, который будет возведен в городе специально для лечения больных COVID-19. Также на 10 декабря в Севастополе запланирован ввод в эксплуатацию нового инфекционного модуля. Степень готовности объекта глава города оценил как «высокую». Там можно будет разместить 100 человек.

Однако дожидаться его открытия город не мог: в последнее время в севастопольских больницах замедлилась оборачиваемость коек. В стационары поступает большое количество пожилых людей и людей из групп риска, лечение которых требует больше времени.

Поэтому 2 декабря в горбольнице №1 открыли дополнительное отделение для больных коронавирусом – под него было перепрофилировано отделение травматологии. Оно рассчитано на 120 мест, половина из них уже заполнена, отметил губернатор.

Обострение ситуации выражается еще и в общей ежедневной статистике: на прошлой неделе регистрировалось около 50 случаев, сейчас уже более 60-ти. И на спад заболеваемости зимой рассчитывать не приходится, подчеркнул Михаил Развожаев.

Глава города обратился к севастопольцам старше 65 лет, для которых самоизоляция сейчас обязательна. Он попросил их оставаться дома, просить помощи в доставке продуктов и лекарств у родных. Если семьи рядом нет, звонить в волонтерский штаб. 

«Без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований жителями города нам будет тяжело справиться», - заключил губернатор.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Редакция РИА82 просит родителей провести завтра день со своими детьми и уберечь их от провокаций.

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ