Темпы заболеваемости коронавирусом снижаются

Для формирования коллективного иммунитета осталось привить около 30 тысяч жителей Севастополя.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 НОЯБРЯ – РИА82

В Севастополе снижаются темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин.

«Показатели продолжают динамично снижаться по контролируемым параметрам, за семь дней заболело 1 864 человека, что на 22% меньше, чем за прошлую неделю. Темпы прироста заболеваемости также значительно уменьшились, суточный – на 40%, средненедельный – на 25%», – отметил Александр Кулагин. 

Свободны 294 койки, госпитализация уменьшилась на 11%. Среди тех, кто лечится в стационарах, - 408 человек старше 65 лет. В отделении интенсивной терапии находится 59 пациентов. Количество внебольничных пневмоний за неделю уменьшилось на 7% – выявлено 198 случаев. 

Коллективный иммунитет от коронавируса в Севастополе практически сформирован – осталось привить около 30 тысяч человек. Необходимо продолжать активную кампанию по вакцинации населения как от COVID-19, так и от гриппа, отметил вице-губернатор.

«На сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 241 тысяча человек, вторым – 211 тысяч. Ревакцинированных из них 35,8 тысяч человек. От гриппа привито 80 тысяч населения, 117 тысяч доз вакцины поступило во все пункты», – рассказал директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.

Губернатор Михаил Развожаев в ходе аппаратного совещания поручил проконтролировать установку трех кислородных станций в ключевых больницах Севастополя. Новое оборудование покроет значительную часть потребностей города в кислороде. 

Говорили также об уровне заболеваемости ОРВИ. Начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Севастополе Анна Мелюх отметила снижение показателей: «За неделю зарегистрировано 2 439 случаев, за прошлую неделю их зарегистрировано 2 586. Но все равно наблюдается превышение эпидемического порога на 34,8%».

Напомним, сделать прививку как от коронавируса, так и от гриппа, севастопольцы могут в пунктах вакцинации, которые развернуты в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Также работают мобильные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ