Система лечения больных с легкой формой COVID-19 пока отлаживается

Для серьезных случаев в Севастополе развернуто 610 коек, госпитали работают на пределе возможностей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 ОКТЯБРЯ – РИА82

Сегодня в Севастополе зафиксирован очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом: +55 новых случаев. Количество заболевших держится на уровне 50-ти каждый день, половина из них переносят COVID-19 в легкой форме.

В Севастополе на этой неделе начали оставлять таких пациентов лечиться на дому. В прямом эфире губернатор Михаил Развожаев отметил, что в соцсетях публикуется много жалоб по этому поводу. По его словам, система пока только отлаживается.

Для более оперативного оказания помощи на дому из гаража правительства и других органов власти, а также предприятий, медикам переданы дополнительные автомобили. Кроме того, Развожаев попросил волонтеров-медиков организовать до 50-ти человек, которые могли бы помогать врачам в разъездах, самостоятельно привозить больным лекарства или оказывать элементарную медицинскую помощь. Также налаживается работа кол-центров, принимающих заявки, жалобы на «Скорую помощь» можно оставить в WhatsApp-приемной.

Для пациентов с состоянием средней тяжести или тяжелой формой коронавируса в городе развернуто 610 коек, и больницы работают не пределе своих возможностей, отметил губернатор.

В первом корпусе пансионата «Изумруд» также развернуты койки, там уже дали отопление. В планах – сделать в здании полноценное отделение на 100 человек. Заканчивается ремонт во втором корпусе – туда будут направлять заболевших в легкой форме, которые по различным обстоятельствам не могут лечиться дома.

Кроме того, идут работы по строительству нового модуля инфекционной больницы. До середины ноября он будет завершен и готов к эксплуатации, заверил Михаил Развожаев.

На сегодняшний день цель для Севастополя – стабилизировать ситуацию на уровне 50-ти новых случаев заболевания в сутки. Для этого, по словам главы города, необходимо строго соблюдать санитарные нормы, масочный режим, социальную дистанцию, не посещать места массового скопления людей без особой необходимости.

«Понятно, что есть усталость, есть раздражение, но это необходимо принять, - отметил Развожаев. – Вирус не закончится в ноябре, декабре, эта ситуация как минимум до февраля… Нужно настроиться и спокойно к этому относиться. Сейчас только так… Мы должны консолидироваться и помочь нашим врачам, не доводить до тяжелых ситуаций».

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ