Севастополь – в числе регионов-лидеров по уровню коллективного иммунитета

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента с членами правительства РФ

МОСКВА, 24 НОЯБРЯ – РИА82

Севастополь вошел в число регионов-лидеров по достижению коллективного иммунитета. Об этом на совещании президента с членами правительства РФ сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, в шести регионах первый компонент вакцины уже получили необходимое число граждан для достижения уровня коллективного иммунитета в 80%.

«Мы ожидаем, что в установленные сроки — либо через три недели, либо через две, в зависимости от того, какая вакцина применялась, коллеги приблизятся к искомой цифре. Это в первую очередь Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, республики Тыва, Карелия, Чукотский автономный округ. Близка к этой цели и Москва (совсем небольшое отставание) и Липецкая область», — прокомментировала Голикова.

Вице-премьер также доложила, что по стране по-прежнему не отмечается значительного снижения уровня смертности: «По-прежнему у нас ежедневно уходят из жизни более 1 200 наших граждан. Это серьезная, драматичная статистика. И я еще раз хочу отметить, что преимущественно из жизни уходят граждане 60 лет и старше, и, как правило, это люди, которые страдали хроническими заболеваниями, находились на диспансерном учете, и, к сожалению, большинство, абсолютное большинство из них, пренебрегли прохождением вакцинации».

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ