Реальная ситуация с COVID-19 в Севастополе: главные задачи на ближайшее время

В начале декабря в городе планируют открыть новый модуль инфекционной больницы и ПЦР-лабораторию.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 НОЯБРЯ – РИА82

Запас коек для больных коронавирусом в Севастополе – одна из актуальных тем этой недели. Город – в числе 10-ти регионов России с наименьшим запасом свободных мест.

Михаил Развожаев в прямом эфире телеканала СТВ напомнил: еще весной в Севастополе развернули 610 «ковидных» коек. Это почти в три раза больше, чем рекомендовал Минздрав, и все равно мест недостаточно. Количество свободных ежедневно колеблется от 30-ти до 80-ти.

Увеличить количество мест для больных COVID-19 позволит открытие нового модуля инфекционной больницы. Сдать его в эксплуатацию планируют 10 декабря. Завершить строительство в срок – на сегодня одна из главных задач, отметил Михаил Развожаев. В новом здании в самом крайнем случае можно будет разместить до 120-ти пациентов – по трое в каждом боксе.

Также в начале декабря планируется открыть современную ПЦР-лабораторию, тоже на территории инфекционной больницы. Это позволит в два раза увеличить охват жителей Севастополя тестированием: сейчас в сутки проводится около 2 тысяч тестов, с открытием лаборатории планируется делать 4-4,5 тысячи. Охват будут повышать, в первую очередь, за счет представителей групп риска – учителей, врачей, кондукторов, водителей общественного транспорта, сообщил губернатор.

Строительство нового модуля инфекционки, открытие лаборатории и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований – все это позволит Севастополю продолжить сдерживание роста заболеваемости.

Результаты уже есть: на этой неделе ежедневно выявляется около 50-ти новых случаев, тогда как на прошлой было более 80-ти. Снижение роста происходит благодаря вовремя введенным ограничениям, считает глава города. Однако ситуация остается непростой. Практически ежедневно регистрируются смерти заболевших. Чаще всего это пожилые люди, однако на этой неделе скончался мужчина в возрасте 34 лет. Каждый такой случай – на личном контроле губернатора, отметил Михаил Развожаев. По каждому факту проводится проверка.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ