Развожаев об инциденте в инфекционке

Что произошло в больнице? Почему пациенты несколько часов находились в палате с трупом?

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 ОКТЯБРЯ - РИА 82

Губернатор Михаил Развожаев в своих социальных сетях высказал мнение об инциденте в севастопольской инфекционной больнице. Произошедшее он назвал ЧП.

Суть в том, что пациентам пришлось несколько часов провести в палате с телом умершего мужчины. «Михаилу Александровичу Рольскому было 94 года. По этическим причинам я не хочу писать о том, от чего он умер. Каждая потеря пациента - это потеря для врачей, для всех сотрудников оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, и конечно, в первую очередь - это потеря для близких. Я приношу родственникам Михаила Александровича искренние соболезнования», - написал губернатор.

Соседи по палате сняли видео и отправили его в редакцию одного из севастопольских СМИ. Люди утверждают, что  5 часов не могли никого вызвать в палату.  «Не хочу оценивать этот поступок с этической точки зрения. Но считаю, что в таких ситуациях нужно прежде всего оставаться людьми, и думать о том, хотели бы они, чтобы их показали по телевизору в такой ситуации, - поделился Развожаев своими мыслями с подписчиками.

Служебная проверка  по данному факту уже началась. « Я прошу сейчас не линчевать врачей и медперсонал. Они действительно работают на пределе», обратился губернатор к севастопольцам. «В любом случае, ситуация плохая, недопустимая, как бы тяжело не было. И все виновные будут привлечены к ответственности», заключил он.

Тг канал «Хлораторная» пишет, что «по поручению Сергея Шеховцова главный врач инфекционной больницы Инга Матяж сегодня сама прошла по всем боксам, лично проверила работоспособность всех кнопок вызова медицинского персонала, они работают исправно.  Остальное покажет служебная проверка».

Источник: 
Фото: Vk Михаил Развожаев

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ