Развожаев: о послаблении масочного режима в Севастополе речи пока не идет

По крайней мере, до окончания основной кампании по массовой вакцинации.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ФЕВРАЛЯ – РИА82

О послаблении масочного режима в Севастополе речи пока быть не может. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев в прямом эфире телеканала СТВ.

На этой неделе на заседании оперштаба были ослаблены некоторые ограничения – в театрах и кинотеатрах разрешили заполнять до 50% зала вместо 30%, то же касается спортивных мероприятий. Однако соблюдение масочного режима и социальной дистанции остается обязательным, отметил губернатор.

Рекомендательный характер носит соблюдение самоизоляции для жителей города старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Михаил Развожаев также подчеркнул, что поручил настойчиво предлагать госпитализацию всем пожилым людям с симптомами ОРВИ. В городе встречаются единичные случаи, когда в больницу поступает человек старше 65-ти уже в очень тяжелом состоянии – когда медики практически ничего сделать не могут. К тому же, несмотря на в целом положительную динамику по заболеваемости COVID-19, показатели смертности пока стабильны, особенно среди пожилых.

В то же время, именно пожилые жители города активно участвуют в вакцинации, отметил губернатор. Так, на прошлой неделе прививку сделал мужчина 98 лет.

В целом, основную кампанию по вакцинации от коронавируса в Севастополе планируется завершить к лету.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ