На борьбу с COVID-19 в Севастополе израсходовано 1,5 млрд рублей

Из регионального бюджета выделена половина средств.

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 ДЕКАБРЯ – РИА82

Расходы Севастополя на борьбу с коронавирусом в 2020 году составили 1 млрд 550 млн рублей. Из них 756 млн выделил региональный бюджет, остальное – федеральный. Об этом рассказал губернатор Михаил Развожаев в ходе отчета в региональном Заксобрании.

Значительная доля средств вложена в материально-техническое обеспечение медучреждений. Так, новое оборудование появилось в инфекционной больнице, а также в горбольницах №1 и №9.

Летом был построен быстро возводимый инфекционный модуль на 21 мельцеровский бокс, сейчас завершаются работы по установке оборудования в еще одном модуле – на 32 бокса. Принимать пациентов там начнут уже в понедельник.

Такой же быстро возводимый модуль строится и в городской больнице №9. Ввести его в эксплуатацию планируется в январе 2021-го.

До конца этого года также начнет работу ПЦР-лаборатория на территории инфекционной больницы. Таким образом, в Севастополе будет работать передовой ковидный госпиталь, отметил губернатор.

Михаил Развожаев говорил и о мерах поддержки экономики и населения, которые действовали в 2020-м. Севастополь был первым регионом, где приняли соответствующий пакет законов.

Экономика города получила в качестве поддержки почти 9,5 млрд рублей из федерального бюджета. Региональные меры составили 3,115 млрд. Это предоставление кредитных каникул, субсидий, пониженной ставки на кредиты, налоговые послабления.

В качестве социальных мер поддержки населению Севастополя осуществлено 84 714 выплат на сумму более 254 млн рублей.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя