Массового заражения детей COVID-19 в лагере «Ласпи» нет

По итогам тестирования всех отдыхающих коронавирус обнаружили у одного ребенка.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 ИЮЛЯ – РИА82

В последние дни в соцсетях обсуждалась информация о массовом заражении детей коронавирусом в лагере «Ласпи». Представители Роспотребнадзора и департамента здравоохранения провели проверку в оздоровительном учреждении. В ее рамках все отдыхающие сдали ПЦР-тест.

«По итогам тестирования у одного ребенка был обнаружен бессимптомный COVID-19, ребенка сразу забрали из лагеря. По рекомендации Роспотребнадзора группа контактных детей, находившихся в одном отряде с ребенком, у которого был положительный тест, была отправлена домой к родителям под наблюдение», - рассказал вице-губернатор Игорь Михеев.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, все контактные дети уехали из лагеря без каких-либо симптомов коронавирусной инфекции. 

У троих отдыхающих были обнаружены симптомы ОРВИ, детей госпитализировали.

«Госпитализировано было трое детей, они уже выписаны. Массовых поступлений в приемный покой пятой городской больницы ни из лагеря «Ласпи», ни из других лагерей не было. Также хочу отметить, что позавчера у контактных детей был проведен повторный забор проб, все результаты анализов – отрицательные. Дети здоровы», - сказала главный врач городской больницы № 5 Елена Большакова.

Напомним, севастопольские лагеря работают в режиме обсерватора: сотрудники заезжают туда перед сменой и находятся на территории в течение 21 дня. Весь постоянный персонал вакцинирован. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы в августе и сентябре максимальное количество и временных сотрудников - это, как правило, вожатые, - тоже были привиты.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ