Инициативу увеличения срока действия QR-кода для переболевших COVID-19 поддержали в Севастополе

С таким предложением выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 НОЯБРЯ – РИА82

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании правительства выступила с предложением увеличить срок действия QR-кодов для переболевших коронавирусом с 6 месяцев до года.

Идею поддержал президент Владимир Путин.

Основанием для такой инициативы служат данные исследований заболеваемости.
«Доля переболевших повторно от общего количества переболевших по данным нашего мониторинга составляет 0,74%», - сообщила Голикова.

По данным правительства Севастополя, в регионе этот показатель также незначителен.

«Российские специалисты считают, что люди, которые переболели коронавирусом, могут считать себя условно защищенными на протяжении года. У этого тезиса есть веское основание: доля людей, переболевших повторно, от общего количества заболевших составляет менее процента. Таким образом, показатели повторной заболеваемости низкие как в Севастополе, так и в целом по стране. Отмечу, что в социальных сетях жители нашего города часто спрашивали, почему прививочный сертификат действует год, а сертификат переболевшего – всего полгода. Если решение о продлении сроков действия сертификатов будет принято, то и привитые, и переболевшие будут находиться в равных условиях», - сообщил заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

Как пишет РИА Новости, в ближайшее время изменения внесут на единый портал государственных услуг.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ