Дополнительный корпус для больных с COVID-19 откроют в Севастополе

Сейчас готовится план перепрофилирования одной из частей первой больницы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 НОЯБРЯ – РИА82

В Севастополе один из корпусов первой больницы закроют и переоборудуют для лечения больных коронавирусом. Об этом заявил вице-губернатор Александр Кулагин на аппаратном совещании правительства.

По его словам, сейчас готовится план перепрофилирования. Такая мера необходима из-за роста заболеваемости среди людей старше 65 лет. Высокая загрузка ковид-госпиталей затормаживает «оборачиваемость коек».

Александр Кулагин отметил, что количество госпитализированных пожилых выросло за последние три дня. Вице-губернатор обратился к жителям города старше 65-ти с просьбой соблюдать режим самоизоляции и при необходимости обращаться за помощью к волонтерам. 

Всего в инфекционной больнице сейчас находятся 220 человек старше 65 лет, также лечатся 12 детей. На интенсивной терапии - 17 человек, один пациент на ИВЛ. В городской больнице №9 в палатах интенсивной терапии – 27 больных, трое – на ИВЛ.

Глава города Михаил Развожаев уточнил, обеспечены ли больные, которые находятся на амбулаторном лечении, лекарствами? Обеспеченность составляет 100%, ответил Александр Кулагин.

Кроме того, с сегодняшнего дня жителям города, у которых отрицательный результат теста на COVID-19, будут сообщать об этом по телефону. Далее планируется их оповещать посредством смс-сообщений. Раньше об отрицательном результате не сообщалось.

Тех, кто делает тесты в частных лабораториях и получает положительные результаты, вице-губернатор попросил сообщать об этом в Департамент здравоохранения самостоятельно. Единый российский номер для обращений, связанных с коронавирусом, заработал и в Севастополе. Это номер 122. С мобильного телефона звонок бесплатный.

Департамент общественной безопасности доложил о результатах рейда по кафе и ресторанам. Проверено 23 заведения, нарушения выявлены в нескольких караоке и кальянных. Михаил Развожаев отметил, что работа кальянных запрещена еще с весны, и запрет не отменялся. «Поэтому в суд и на полное закрытие заведений такого типа», - сказал губернатор.

Говорили в ходе аппаратного совещания и о других вопросах. Глава города поручил руководителям всех ведомств взять под личный контроль кассовое исполнение бюджета, т.к. скоро конец года. Кроме того, на личном контроле губернатора остается вопрос водоснабжения Севастополя.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ