Дополнительное отделение для пациентов с COVID-19 развернуто в горбольнице №1

Под коронавирусный госпиталь перепрофилировано отделение травматологии.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ДЕКАБРЯ – РИА82

В первой городской больнице Севастополя развернуто дополнительное отделение для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов. Предложение по перепрофилированию отделения травматологии было выработано по итогам консультаций с группой кураторов из Кубанского государственного медуниверситета.

«Травматологическое отделение – это отдельно стоящее здание, где можно обеспечить безопасность и для медицинских работников, и для пациентов, чтобы не было перекрестного заражения. В отделение довезли кислородные концентраторы, здесь развернули восемь аппаратов ИВЛ, провели инструктажи с медицинским персоналом, госпитализация начата. Все расходные материалы и лекарства есть в наличии», - отметил Виталий Денисов.  

За сутки в новое отделение поступили 20 пациентов, трое из них находятся на кислородном обеспечении.

«В здании травматологического отделения имеется подводка кислорода и есть возможность для организации палат интенсивной терапии для больных, которые находятся в тяжелом состоянии. Было завезено необходимое оборудование, были приняты необходимые меры – это делалось очень оперативно. Наши коллеги и сотрудники потратили на это много энергии, госпиталь был развёрнут в течение двух дней», - сообщил и. о. главного врача медучреждения Андрей Коситченков.  

Травматология пока переехала в хирургический корпус больницы. Все сотрудники на рабочих местах, пациенты получают необходимую помощь в полном объеме, отметил Андрей Коситченков.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ