Для реабилитации севастопольцев, перенесших COVID-19, подготовили 60 коек

Принимать пациентов будут в отделении девятой городской больницы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 ДЕКАБРЯ – РИА82

Севастопольцы, переболевшие коронавирусом, могут пройти реабилитацию. Для этих целей по поручению губернатора Михаила Развожаева подготовлено отделение девятой городской больницы.

«Мы начали реабилитацию больных после коронавируса. 60 коек готово для приема, с интервалом в 16 дней планируем принять 200 пациентов», - сообщил в ходе аппаратного совещания директор департамента здравоохранения Виталий Денисов. 

На реабилитацию будут направлять лечащие врачи при условии стабильности клинического состояния и отсутствия противопоказаний к реабилитационным методам лечения, добавил руководитель профильного ведомства. 

Заместитель губернатора Александр Кулагин на совещании рассказал об основных показателях заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Темпы заболеваемости в Севастополе продолжают снижаться - за неделю выявлено 1 404 случая, что на 25% меньше, чем неделей ранее. 

«Госпитализация уменьшилась на 7%, суточный темп прироста заболеваемости уменьшился на 12%, средненедельный – на 27%. Свободный коечный фонд - 26%. На амбулаторном лечении сейчас находятся 1 668 человек, 563 человека – на стационарном лечении», - отметил Александр Кулагин.

Он добавил, что несколько показателей выросли. Коэффициент распространения инфекции составил 0,94, количество выявленных внебольничных пневмоний увеличилось на 18%. 

Михаил Развожаев отметил, что «ситуация стабилизировалась, идет небольшое снижение, но пока нельзя сказать, что мы радикально вышли из кризиса. По-прежнему необходим контроль за соблюдением действующих мер безопасности». 

Директор департамента здравоохранения Виталий Денисов проинформировал, что на сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19  привиты 251 тысяча человек, вторым компонентом – 226 тысяч, 41 тысяча жителей города прошли ревакцинацию. В наличии около 60 тысяч доз вакцины, работают все прививочные пункты.

«На прошлой неделе главной была новость, что Севастополь достиг расчетного коллективного иммунитета, но понятно, что необходимо вакцинацию продолжить. Особое внимание необходимо уделить ревакцинации, поскольку многие первую дозу получили прошлой зимой», – акцентировал внимание губернатор.

Также Виталий Денисов отметил, что в Севастополе продолжается вакцинация от гриппа. На сегодняшний день привито 94 262 человека. Прививаться можно также во всех пунктах одновременно с вакцинацией против коронавируса.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ