В Telegram появилось сообщество, которое борется с антипрививочниками

Авторы канала объясняют абсурдность идей, высказываемых противниками вакцинации от COVID-19.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 НОЯБРЯ – РИА82

Сообщество в Telegram «Мракоборец | Борцы с антиваксерами» начало работу 18 ноября. На канале уже 2 тысячи подписчиков. Его авторы публикуют высказывания известных медиков, артистов, блогеров, выступающих против вакцинации и рассказывающих о различных теориях заговора.

Создатели Telegram-канала объясняют абсурдность идей, которые высказывают антипрививочники. К примеру, авторы сообщают о Михаиле Сватковском, кандидате медицинских наук. Он сравнивает медиков, которые занимаются вакцинацией, с нацистским врачом Гертой Оберхойзер, ставившей эксперименты над людьми.

Татьяна Колотова - врач-холист, гомеопат, психосоматический терапевт, фанат эссенций Баха. «Барышня убеждена, что любую инфекцию можно вылечить фуфломицином. Вакцинация якобы поголовно приведет к тому, что в организме начнут вырабатываться «аутоантитела». Они только усилят течение болезни», - пишут участники социального проекта.

«Мракоборец» также призывает читателей жаловаться на публикации противников вакцинации за распространение недостоверной информации и дает четкую инструкцию, как это сделать. Активисты проекта смогли добиться, чтобы Марию Шукшину, Бориса и Ингу Гринблат, Влада Фридом отправили в теневой бан.

В Севастополе тоже есть проект, который борется с фейками – «Добро онлайн». Его участники –киберволонтеры – обнаруживают такую информацию и передают в правоохранительные органы и Роскомнадзор. Активистам удалось добиться блокировки 180 ссылок на противоправный контент.

 «Новое движение «Мракоборец» очень актуально в связи с распространением огромного количества антинаучной информации о вакцинации. Каждый наверняка видел подобные комментарии в социальных сетях.  Однако мы знаем примеры, когда человек выступал против прививки, и, к сожалению, не смог перенести COVID-19. Поэтому я считаю, что очень важно информировать людей о тех, кто распространяет ложную информацию, вызывая панику в обществе и настраивая людей против вакцинации, которая является единственно верным путем к победе над пандемией», – говорит автор проекта «Добро онлайн» Иван Рева.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ