Севастополь - среди регионов с самыми быстрорастущими темпами вакцинации

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко: запас вакцин в стране превышает двухмесячную потребность.

МОСКВА, 12 ОКТЯБРЯ – РИА82

Ход вакцинации от коронавируса сегодня обсудили на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Быстрее всего темпы вакцинации растут в Брянской, Ивановской, Липецкой областях, Татарстане, Чечне, Чувашии и Севастополе, отметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Хочу поблагодарить регионы, которые за последнюю неделю очень нарастили темпы вакцинации, - заявил Мурашко. - Эти регионы наиболее быстро отреагировали на меняющуюся ситуацию и стали вводить новый комплекс мер по охвату населения вакцинацией».

Министр здравоохранения также сообщил, что объем запасов вакцин от коронавируса в России превышает двухмесячную потребность.

«Объемы вакцин [в РФ] превышают двухмесячный запас», - сказал он. Мурашко также отметил, что проблем с вакциной против ковида нет ни в одном регионе РФ. «Сегодня достаточное количество пунктов [вакцинации] в стране развернуто, и мобильных, и стационарных, выезжающих в организованные коллективы», - уточнил министр.

Препаратом «Спутник Лайт» уже привились 4,5 млн человек. Почти 2 млн жителей страны ревакцинировались. «Хочу отметить, что среди вакцинированных пациентов чуть более 2% тех, кто заболевает коронавирусной инфекцией, - добавил Михаил Мурашко. - Это крайне невысокие цифры, несмотря на то, что штамм «дельта» более агрессивен и активно развивается».

Источник: 
Фото: РФПИ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ