В Крыму с 15 июня открываются кафе и рестораны

Дезрежим, маски и социальная дистанция сохраняются

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ИЮНЯ - РИА82

С 15 июня в Крыму снимаются ограничения на работу кафе и ресторанов. Под запретом остаются кинотеатры, выставочные и концертные залы, детские игровые комнаты, закрытые плавательные бассейны, аквапарки, бани и сауны.

Изменения в указ главы Крыма Сергея Аксенова сняли мораторий на работу большинства отраслей. Чтобы возобновить деятельность, руководители предприятий и фирм обязаны на сайте правительства Крыма заполнить уведомление о готовности соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по дезинфекции, термометрии, социальной дистанции в 1,5 метра и масочному режиму. Помимо этого, руководители санаторно-курортных и гостиничных учреждений берут обязательства в случае выявления больного COVID-19 обеспечить за свой счет изоляцию и обсервацию контактных лиц.

До 1 июля продлен запрет на массовые мероприятия, а также выезд детских групп за пределы полуострова. Школы и колледжи продолжают деятельность дистанционно и готовятся к сдаче ЕГЭ с 28 июня по 20 августа и госэкзамена с 14 июня по 30 июня.

С 15 июня отменяется самоизоляция для всех прибывших из других регионов РФ. Однако обсервация сохранится для граждан, прибывающих из-за границы, в том числе с территории Украины.

Вахтовые рабочие допускаются на объекты после сдачи тестов на COVID-19 и 14-дневного карантина в обсерваторах.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ