Рост заболеваемости COVID-19 в Крыму нельзя назвать вспышкой

Он, связан, в первую очередь, с увеличением охвата населения тестированием, считает Сергей Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Увеличение количества заболевших коронавирусом в Крыму за последние две недели нельзя назвать вспышкой, считает глава республики. По его словам, «эпидемиологическая ситуация в регионе остается контролируемой». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Сергей Аксенов опубликовал тезисы, касающиеся обстановки на полуострове.

«Рост числа зараженных коронавирусной инфекцией, который наблюдается в регионе в последние две недели, связан, в первую очередь, с увеличением процента охвата населения Крыма тестированием. Оно стало более доступным в связи с расширением в регионе лабораторной сети, проводящей исследования на COVID-19», - написал Аксенов.

В среднем на полуострове тестируется более 3 тысяч человек в сутки, говорится в сообщении.

«Проводится активная работа по недопущению заноса инфекции в организованные коллективы, в первую очередь, в медицинские организации. Это, в частности, обследование лиц, проходящих плановую госпитализацию, обследование персонала перед каждой сменой и другие меры», - отметил глава республики.

По его словам, 66% случаев заболевания выявлены в ходе противоэпидемических мероприятий.

«Замечу, что самый большой дневной прирост заболевших – 84 человека – зарегистрирован 27 августа, и это связано с выявлением 21 контактного случая среди персонала и пациентов одного учреждения, в одном очаге», - подчеркнул Сергей Аксенов.

Среди причин роста заболеваемости глава республики также назвал снижение настороженности населения и несоблюдение профилактических мер. Глава Крыма призвал жителей и гостей полуострова помнить о социальной дистанции, использовать средства индивидуальной защиты и внимательно относиться к правилам личной гигиены.

«Следование этим простым, но важным правилам позволит уберечь себя и своих близких», - заключил Сергей Аксенов.

Источник: 
Фото: пресс-служба Главы Республики Крым

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ