Гостиницы, кафе и зоопарки остаются под запретом

Судьбу курортного сезона определит федеральный центр.

Правительство Крыма определило сферы деятельности, которые остаются под запретом. Не будут работать гостиницы, рестораны и кафе, зоопарки и кинотеатры, стадионы, бассейны и сауны, а также магазины с непродовольственными товарами площадью большее 400 кв м. Остальные предприятия со следующей недели возобновляют работу.

- Организации и индивидуальные предприниматели возобновляют работу с 18 мая и обязаны обеспечить неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора, а также подать уведомление о начале работы, - подчеркнул премьер-министр правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

Оставшиеся в вынужденном простое предприятия получат господдержку. Сроки возобновления работы санаторно-курортной отрасли и общепита определят на уровне правительства РФ. Под туристическое эмбарго попали 5 регионов, и позиция по поддержке отрасли должна быть единая.

- Решение на федеральном уровне по работе санаторно-курортной сферы будет принято до 1 июня. Формируем совместную позицию с Ростуризмом, - пояснил глава Крыма Сергей Аксенов. - Пока что действуют все прежние меры, ограничения и перспективы.

С 18 мая на свои рабочие места вернутся около 85% крымчан. При этом меры самоизоляции остаются в силе до 31 мая с соблюдением масочного режима в общественных местах.

Источник: 
Фото: Крым курортный

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ