Аксенов объявил Крым открытым для туристов с 1 июля

Заявки на отдых можно принимать уже сегодня.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ИЮНЯ - РИА82

 Глава Крыма Сергей Аксенов объявил Крым с 1 июля открытым для туристов из других регионов РФ. Уже сегодня объекты приема отдыхающих могут начать прием заявок.

- С сегодняшнего дня все отели могут продавать путевки с 1 июля на межсубъектовый туризм, - сообщил Аксенов. -При этом обсервация для въезжающих из-за рубежа сохраняется, и с территории Украины сохраняется.

Изменения в указ о режиме повышенной готовности к ЧС из-за коронавирусной инфекции будут опубликованы сегодня. С 15 июня отели, пансионаты, санатории, дома и базы отдыха, гостиницы, кемпинги, а также гостевые дома могут принимать жителей Крыма и Севастополя, с 1 июля — граждан РФ из всех регионов.

При этом для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации все требования Роспотребнадзора должны выполняться в обязательном порядке.

Напомним, что с 15 июня власти Крыма отменяют режим самоизоляции для всех прибывших из других регионов РФ. Однако обсервация сохранится для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины.

 

Источник: 
Фото: КерчьИнфо

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ