Путин, Развожаев, Аксенов, COVID-19 и другие интересности.

Полуостровная пятничная аналитика за неделю №1 (9-15 мая)

Итак, очередная неделя в самоизоляции подходит к концу и Креативно-аналитический отдел RIA82  возобновляет публикацию своих кратких аналитических материалов.

Какие информационные тренды преобладали на этой неделе?

Конечно же, коронавирус пока доминирует в информационной повестке полуострова. Но всё чаще и чаще внимание масс-медиа концентрируется на нековидных вопросах – благоустройстве городов, экологической проблематике, социальной жизни Крыма и Севастополя. День Победы вообще выключил генератор covid-новостей на несколько дней. Коррупция и борьба с ней опять интересует читателей и зрителей. Потихоньку оживает оппозиция, вылезает из самоизоляции и пытается [осторожно и принюхиваясь] актуализировать политическую повестку.

  • В Крыму Аксенов бодро продлил режим самоизоляции до 31 мая и поругался с медиками из Керчи, которым выплатили [или не выплатили, не разберешь] положенные за борьбу с эпидемией деньги. До этого он назвал некоторых общественников паразитами-оппозиционерами, что вызвало эпический шторм в стакане воды, общественники собирались даже выйти на улицы, но институт, экзамены, сессия  самоизоляция, штрафы и Росгвардия на вертолётах. Непотопляемый Григорий [Адольфович] Йоффе опять выдал в эфир какую-то чушь про строителей будок для собак, что привело к очередному ничего – рейтинга у старика никакого нет, ниже падать некуда.
  • Развожаев, в отличие от соседа, не спешил надолго продлять карантин и потихоньку ослаблял внутренний режим изоляции, чем порадовал и севастопольцев, и руководство страны [Путин неоднократно отмечал, что режим нужно ослаблять с умом, осторожно - нельзя спешить, но и топтаться на месте – недопустимо]. С медиками Развожаев не ругался, а поручил волонтёрам «Мы вместе – Севастополь»  мониторить ситуацию с выплатами. Эксперты отметили совместные активности городской власти и командования флота на День Победы и День ЧФ РФ - кажется, в их отношениях полное взаимопонимание. В этом контексте вспоминается комичный случай с бедолагой Овсянниковым, которого не пускали на катер и чуть не сбросили с трапа [кстати, Развожаев сейчас проводит чистку правительства от окопавшихся «овсянниковцев»]. А ещё Михаил Развожаев сегодня по видеосвязи доложил Путину о готовности нового госпиталя для лечения больных с коронавирусом.

Что касается вопроса состоится ли курортный сезон – тут как с возможностью встретить мамонта. 50 на 50 – или встретишь, или нет. 1-го июня на федеральном уровне будут решать этот вопрос люди, которые знают больше нашего.

В общем так. Продолжаем жить с эпидемией, но потихоньку переходим в мирное русло. Главное – не расслабиться и не переболеть всем полуостровом, тогда ни сезона, ни туристов, ничего не будет. Одна сплошная самоизоляция с коронавирусом и блокпосты.

Поэтому наш традиционный призыв – сидите дома и не хныкайте [и не болейте]!

 

Креативно-аналитический отдел RIA82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ