В Севастополе протестный митинг не состоялся

Сотни зарегистрированных на сайте участников несанкционированного митинга оказались ботами.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 АПРЕЛЯ - РИА82

В среду на площади Нахимова в Севастополе была анонсирована несанкционированная акция в поддержку осужденного Алексея Навального. На сайте, где регистрировались вероятные участники митинга, для Севастополя демонстрировалась цифра в 769 человек. 
Но в итоге на площадь вышли в 100 раз меньше людей – по разным подсчетам от 7 до 11 человек, которых трудно было посчитать из-за собравшихся журналистов, представителей органов правопорядка, гуляющих севастопольцев и гостей города. 
Вышедшие на площадь сторонники уголовника Навального не выдвигали никаких требований, не использовали плакаты и мегафоны, не выкрикивали лозунги.  

Эксперты объяснили провал протестной акции в Севастополе коллективным иммунитетом севастопольцев на майданные мероприятия. 

«У навальнизма в городе-герое нет электоральной базы, - прокомментировал ситуацию политолог Сергей Юхин. - Севастопольцы и крымчане прекрасно помнят, к чему приводят управляемые Западом протесты – к крови на площадях и человеческому горю. Поэтому в поддержку берлинского пациента в Севастополе могут выйти максимум несколько фриков и поверивших в лживую прозападную пропаганду подростков». 

Также политолог отметил, что рейтинг власти – президента Владимира Путина и губернатора Михаила Развожаева – в Севастополе очень высок, что показали выборы осенью 2020 года, на которых действующий губернатор получил 85,72% голосов избирателей. 

«Личные рейтинги Путина и Развожаева настолько высоки, что любая городская оппозиция автоматически вытесняется в маргинальный сегмент и не имеет никаких перспектив ни на предстоящих выборах, ни в обозримом политическом будущем», - резюмировал Сергей Юхин.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА