"Социального разлома у нас нет"

Крымский писатель, политолог Сергей Юхин оценил возможность беспорядков в России

Причиной погромов в Америке и Европе, по мнению эксперта, стали огромные противоречия, которые возникли в результате разрушения традиционных ценностей.

- Это и расслоение по принципу богатый-бедный, и расовые вопросы, и вопросы веры и религии. Традиционный мир борется с неоглобалистской либеральной цивилизацией, которая становится все больше похожа на фашистскую цивилизацию. Мы видим новое рабство, когда белые люди целуют представителям африканской расы ботинки на улицах, когда совершаются действиях сексуального характера по отношению к белым людям в Америке. И все это становится известным, потому что новый глобальный информационный мир не дает скрыть эти ужасные факты, - заявил он в интервью федеральному изданию «Новый день».

По мнению Сергея Юхина обострил ситуацию кризис, вызванный пандемией. История знает немало фактов, когда в сложные времени активизировались экстремистские группировки, секты, радикальные организации, которым на руку это раскачивание ситуации.

- В Европе идеологически доминируют мусульмане, которых меньше, чем христиан или атеистов. Начинает довлеть идея гомосексуализма, хотя большинство населения придерживается традиционных взглядов на семью, но проигрывают идеологически и информационно. И эта повестка приводит к конфликтам по многим направлениям, - отметил он. – Мир взрывается.

Однако вряд ли эта волна докатится и до России.

- В таком масштабе, я уверен, у нас беспорядков быть не может, - говорит известный писатель. - В России есть понимание, что большая часть нашего общества и власть смотрят в одном направлении традиционализма. Поэтому социального разлома по таким направлениям у нас нет. У нас государство декларирует совершенно понятные социальные изменения в обществе. Появляются новые пакеты помощи семьям с детьми, безработным. Государство декларирует социальный подход к решению проблем.

На укрепление этой тенденции, по его мнению, сработает и голосование за Конституцию:  

-Оно усилит Россию как традиционное социальное государство и национализирует элиты. Это очень важно, чтобы у нас не произошло того, что случилось за океаном и в ряде стран Европы.

На данный момент только в США в ходе массовых протестов погибло по меньшей мере 11 человек.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики АНАЛИТИКА