Сергей Юхин: «Президентские меры должны вывести Севастополь на уровень мировых курортов»

Политолог и писатель Сергей Юхин прокомментировал РИА82 послание Президента Федеральному Собранию.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 АПРЕЛЯ - РИА 82

«В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин подробно рассказал о перспективах развития туризма, а в качестве одного из примеров масштабных туристических проектов упомянул строительство в Балаклавской бухте яхтенной марины, - отмечает Сергей Юхин. - Губернатор Севастополя Михаил Развожаев уделяет этому проекту особое внимание и недавно анонсировал начало работ уже в этом году. Яхтенная марина вместе с культурным кластером на мысе Хрустальный станут точками притяжения и выведут город на более высокий уровень привлекательности для туристов и жителей соседних регионов. Безусловно, что такие объекты дают толчок для прорывного развития города.

Также в послании президент отметил, что бизнесмены, которые хотят строить объекты туристической инфраструктуры, гостиницы, теперь смогут получать кредиты под 3-5% сроком на 15 лет - это оживит развитие туротрасли в Севастополе.
Кроме того, в послании прозвучало, что для внутреннего туризма продлевается кешбек 20%, а родителям будут возвращать 50% за отдых детей в летних лагерях.
Все эти президентские меры в перспективе должны вывести Севастополь на уровень мировых курортов не только по количеству приезжающих, но и по количеству и качеству предоставляемых туристических услуг».

Источник: 
Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА