Мертвые собачки,Чемоданов без ручки, сибиряки в Севастополе и многое другое

Полуостровная пятничная аналитика за неделю №2 (16 – 22 мая).

Оглядываясь на информационное поле прошедшей [уже не самоизолированной] недели, кажется, что его разбомбили.  Как союзники разбомбили Дрезден - бессмысленно, жестоко и непонятно зачем. Земля выжжена беспощадным пиаром, вокруг валяются убитые повесткой рейтинги и репутации политиков, в дымном небе летят «черные лебеди», предвещающие скорые отставки чиновников. 

Но, это поэзия, перейдём к фактам. 

Сначала Крым. Тут всё очень странно и сумбурно – совершаются какие-то глупые информационные ошибки. Версии две – или крымских чиновников заколдовали, или проблемы кроются в обострившихся элитных войнах, при которых все друг друга мочат с использованием крупных информационных калибров и подстав. Мы - «за» колдовство. 

Ну, посудите сами. Аксенов пререкается с медиками по выплатам «президентских» надбавок, а его окружение не только не останавливает шефа, но и кажется подстёгивает [или обманывает]. Выпускаются сомнительного качества ролики от имени медиков в поддержку главы Крыма. Зачем это? Автора в студию!

Глава администрации Алушты Огнева вдруг решила поступить в догхантеры и заявила на заседании: «Чтоб они сдохли, эти собачки…». Потом клялась, что сама собачница, и ничего плохого не имела в виду. Мда, ничем кроме колдовства такое поведения не объяснишь.

Хотели сказать про главу Минздрава Крыма Чемоданова, но нечего сказать. Кроме того, что он токсичен для Аксенова. Его показательное увольнение очень бы помогло рейтингам главы Крыма [поговаривают, что новым министром может быть Остапенко – главврач республиканской больницы имени Семашко]. 

Еще из заметного в Крыму.

Ходят упорные слухи, что Константинов собирается продать детсад «Консоль» городу.

Сотрудники филиалов ГУП РК «Вода Крыма» направили коллективное обращение на имя Сергея Аксёнова, их заставляют перейти на 4-хдневный рабочий день. 

В Севастополе тоже тревожно в эфире. Ряд телеграм-каналов внезапно начали вкидывать темы о некоем расколе в команде Развожаева. То у них Солопеко [руководитель департамента общественных коммуникаций] ведёт эпическую битву с главным технологом кампании Толмачевым. То Развожаев чуть ли не на днях собирается избавиться от Солодовникова. Качался даже конфликт Развожаев-Немцев [бред сивой кобылы и авторов местных тг-каналов]. В общем – тайны мадридского двора, помноженные на бурную фантазию и психические последствия от долгой самоизоляции в тесных квартирах. Поверить в то, что приехавшие из Красноярска Толмачев и Солопеко решили поссориться именно сейчас – мы не можем. Они там на берегах Енисея в лютых условиях среди медведей не загрызли друг друга, а тут на берегу теплого моря, среди дельфинов, устриц, роз и цветущих юкк… Не, брехня. Хотя, надо отметить, мягкий климат и свежий воздух не мешают нашим севастопольским общественникам жрать друг друга живьём. Кстати, об общественниках. 

Ольга Дронова решила надуть очередной мыльный пузырь своей политической значимости и подала в суд против указов Развожаева о введении режима повышенной готовности. Из этого получилось ровно то, что и предполагалось – ничего. Пузырь два дня повисел в информационном потоке где-то за пределами общественного внимания и лопнул – суд отказался рассматривать бессмысленные иски. 

Ещё из значимого. 

Руководителем исполкома Севастопольской «ЕР» назначен советник губернатора Алексей Савченко 

Развожаев лично позвонил медикам и узнал о выплатах «президентских» денег за борьбу с коронавирусом. 

Вот как-то так. Живем без режима обязательной самоизоляции. Ждем Парад Победы и голосование за поправки в Конституцию, которые, судя по всему, пройдут 24 июня. Подготавливаем пляжи и отели к предстоящему туристическому сезону - вероятно, он начнется 1 июля. 

Всем здоровья, добра и ясного ума!

 

Ваш Креативно-аналитический отдел  РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики АНАЛИТИКА