Год Развожаева, претенденты в губернаторы, ФАС на «ТЭС» и грозное море

Полуостровная аналитика

Почти 2 месяца страна живет без карантина. Ну как живет, кто как. Где-то люди до сих пор сидят в жесткой самоизоляции, а в Крыму и Севастополе полная свобода. Загорай, купайся, ешь мороженое и главное – не болей в этой жаркой толпе отдыхающих и праздно шатающихся. Но COVID-19 не самая большая опасность, очень много людей погибли на этой неделе на воде. Сильные штормы смывали и уносили беспечных в море. Навсегда.

Кроме штормов море грозит и другими напастями. Например, в Коктебеле ежегодная летняя проблема со сбросом канализационных стоков прямо на пляжи. Тут, как шутят в сетях, коронавирус побежден ротавирусом. Это было бы смешно, если бы не было ежегодно грустно.

Из хорошего. ФАС возбудила дело по поводу монопольного завышения цен на нефтепродукты фирмой «ТЭС». Жители и гости полуострова аплодировали стоя. Всем давно надоела запредельная жадность хозяина фирмы-нефтетрейдера Бейма.

В Севастополе властвует политическая повестка – скоро выборы губернатора города. На этой неделе полный пакет документов для регистрации в избирком подали 4 претендента: Михаил Развожаев [врио губернатора], Александр Романович [опытный политик, справедливоросс], Илья Журавлев [запред Заксоба, ЛДПР] и Иван Ермаков [Патриоты России, аксакал севастопольской политики]. Избирательная палитра еще может расшириться за счет заявившихся Ярослава Яковенко [Партия прогресса] и Александры Романенко [Демократическая партия России].

Роман Кияшко [КПРФ] на своей странице в Фейсбуке признался, что ему не удалось собрать необходимые подписи муниципальных депутатов и он, скорее всего, будет призывать к бойкоту выборов. Недавно Кияшко точно так призывал бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию, но севастопольцы его не услышали.

Иван Соловьев, бывший муж Натальи Поклонской, не стал утруждать себя сбором подписей, немного потусовался на берегу моря и уехал скандалить в Москву.

В общем, картина севастопольских выборов вполне однозначна.

Эксперты всю неделю обсуждали первый год работы Развожаева на посту главы города и пришли к мнению, что 84% севастопольцев заслуженно оценили работу врио губернатора на «хорошо» и «отлично», а выборы 13 сентября он выиграет с достойным результатом.

Предполагается, что за второе место будут бороться опытный Ермаков и жириновец Журавлев.

Вот так.

Ждем Путина на закладку военных кораблей, понижения цен на бензин и хорошей погоды.

Нескучных приморских выходных!

Креативно-аналитический АдъДел РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики АНАЛИТИКА