Главные информационные тренды Севастополя за прошедшую неделю

Ключевые слова – политик года.

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 ДЕАБРЯ - РИА82

Политика
На прошедшей неделе Михаил Развожаев укрепил свои позиции в роли главного политика города и его акции по итогам ноября выросли на Бирже губернаторов. 
Под руководством Развожаева правительством [командой] Севастополя разработан социально ориентированный бюджет города на 2021 год, который будут принимать на Законодательном собрании в ближайшую неделю. 
Аппаратные совещания и заседания правительства Михаил Развожаев стал проводить более жестко – на одном из них он аннигилировал руководителя ГБУ «Парки и скверы» за жуткую ситуацию в приюте для животных. 
В качестве руководителя севастопольской организации «Единой России» Михаил Развожаев провел прием граждан и поручил партийцам организовать новогодние подарки детям-инвалидам. Стоит отметить, что Развожаев никогда не стеснялся своей партийной принадлежности – на выборы, которые он выиграл с рекордным для страны результатом, его выдвинула именно «Единая Россия». 
Продолжая политику открытости, губернатор не только провел традиционный прямой эфир на телевидении, но и впервые в истории города-героя дал большое интервью телеграм-каналу «Приключения губернатора», который ведет известный севастопольский журналист Лариса Петренко. 
В итоговом опросе на ресурсе Forpost Михаил Развожаев лидирует в трех номинациях – «Политик года», «Человек года» и «Программа года» [«Развожаев. Главное за неделю» на СТВ]. 
В общем, умея управлять политическим временем, Михаил Развожаев готовит город к новому политическому сезону и убедительной победе «Единой России» на выборах в Государственную Думу РФ и в муниципалитеты Севастополя. А политические оппоненты замерли в ожидании, но пока не могут сформулировать – чего. 

Социалка, городская жизнь, инфраструктура и экономика
Городская жизнь насыщена событиями и новостями.
Травматологическое отделения 1-й горбольнице закрыли для лечения больных коронавирусом.
Департамент общественной безопасности провел рейды по проверке соблюдения ограничительных мер рестаоранами, кафе и другими заведениями в ночное время.
СевГУ до 6 февраля ушел на дистанционку.
Михаил Развожаев и Энвер Мамутдинов проинспектировали строительство дома для реабилитированных граждан – у него высокая степень готовности.
На базе волонтёрского штаба «Мы вместе – Севастополь» прошел круглый стол зоозащитников.
«Единая Россия» передала медикам 2 машины и 1000 литров бензина.
Началось строительство большого оздоровительно-спортивного комплекса на улице Шевченко.
Зам губернатора Михеев встретился с представителями Росмолодежи.
Водовод из Кадыквского карьера готов более чем на 60%.
Проблемный дом на Античном 26 введен в эксплуатацию – жители могут оформлять право собственности на квартиры. Комиссия по проблемным домам продолжает работать. 
Теперь Севастополь самый большой по численности населения город на полуострове – выяснили, что в нем проживает более полумиллиона людей. Это влечет за собой дополнительное финансирование на инфраструктуру из федерального центра.

На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается – единственный шанс будет у самоназванной оппозиции бесплатно [и бессмысленно] заявить о своем низкорейтинговом существовании на заседании Заксобрания города во время принятия бюджета. Этот карманный бунт пройдет незамеченный горожанами и получит отражение только в герметичном мире местных телеграм-каналов. Там он и угаснет.
Информационная повестка следующей недели будет сконцентрирована на городских проблемах, борьбе с коронавирусом и подготовке к Новому году. 

В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.
Хорошей вам недели, не болейте! 

Креативно-аналитический АдъДел РИА82

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА